首页 > 联盟资讯 >新闻内容

面对疫情,深圳出台租房新政策

来源:租客网 2020年04月01日 02:05

3月17日,深圳市住房和建设局转发《深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室关于疫情防控期间开展住房租赁有关工作的意见》(简称《意见》)。《意见》要求保持住房租金价格稳定,同时引导依法理性减免租金,支持住房租赁企业稳定现金流。

《意见》指出,疫情期间,住房租赁企业应切实履行社会责任,保持住房租金水平的稳定,杜绝哄抬物价、不明码标价等违法行为。同时,住房租赁各方当事人应本着守法守约、互谅互让原则,协商分担疫情造成的租金损失,任何一方不能违法强制要求对方作出让步。

轻资产住房租赁企业与业主就租金减免未协商达成一致的,不能违法停止支付业主租金;协商一致的,住房租赁企业应将业主减免的租金惠及承租人

住房租赁企业应切实保障承租人的合法居住权,不得违法违约驱赶承租人。

《意见》亦明确,各有关单位要进一步落实《深圳市应对新型冠状病毒肺炎疫情中小微企业贷款贴息项目实施办法》(深工信规〔2020〕3号),为符合条件的住房租赁企业提供贷款贴息支持。

鼓励银行业金融机构按照依法合规、风险可控、商业可持续的原则,向住房租赁企业提供金融支持。同时,对受疫情影响到期还款困难的住房租赁企业,可予以展期或续贷,不得盲目抽贷、断贷、压贷。


关键字:

相关推荐

出租房子注意事项

房东出租房子注意事项:1、筛选房客:房子最好是租给有正当职业以及修养好的租客。2、核实租客的身份:在将房子出租于租客的同时,对于租客的身份也进行核实,避免遇到案犯租客。3、房子尽量不要租给短期的租客:租房期限最好以半年的期限为主,并且不要将自己太多的信息透入给不知底细的租客。房东出租房屋签合同注意事项1、出租房屋合同中除了要明确好房屋的具体地址以为,屋内各项设施设备的完好程度也需要确认清楚,例如水电表的读数等。2、合同中关于租金的交付方式要明确清楚,例如水电费、卫生费、取暖费等各项杂费的交付方式。3、租赁合同中房屋租赁期间的租赁变动需要约定清楚,若是房屋产权在租赁期间有所变动需提前告知租客。4、租赁合同无论是一式两份还是一式多份,其中的内容都必须一致,并且最好不要留有空白,若有空白一定要以斜线的形式划去,不能出现涂改现象。5、在房屋租赁合同中,对于租金的支付时间、租赁时间以及期限都要明确清楚。6、合同中必须体现出住房修缮责任人,通常都是有出租人来承担,因为他是住房产权人的委托人。

2020年08月15日 19:00

在出租屋过上了家里的感觉!

生活过得好与坏,全凭你的经营。如果把出租屋当成栖居地,你的生活可能更像是“苟且”,把出租屋当成家,你的生活一定会“一丝不苟”全文分成五个部分来说明下出租屋经济改造方法:一.墙面硬装;二.室内家具三.软装四.小家电五.风格统一一.墙面硬装▲在室内设计当中,墙面是非常重要的硬装装修板块,为了凸显风格各异的设计调性,经常会在墙面做文章。在出租屋的话,我们应该更去追求简约不简单的原则。提前买好材料,周末的时间,找上一两个好友帮下忙就可以完成的。在这里推荐使用墙纸,与涂料相比,墙纸拥有较为柔韧的质感,并能赋予墙面温馨和谐的能力,最关键的是“不贵”。二.室内家具据我了解,很多出租屋是有配家具的,一般会有床/衣柜/沙发等,不过它们往往解决的是刚需的睡眠/收纳/休闲的需求,我们很难要求在风格上达成一致的效果,甚至有一些家具风格搭配,可以用“辣鸡”来形容,像我这种“有品味”的淫才简直不能忍!⬇⬇⬇二.室内家具据我了解,很多出租屋是有配家具的,一般会有床/衣柜/沙发等,不过它们往往解决的是刚需的睡眠/收纳/休闲的需求,我们很难要求在风格上达成一致的效果,甚至有一些家具风格搭配。不过这里,因为有很多出租屋是有配置基本家具的,所以我们可以根据自己的经济情况,决定要不要替换掉原先的家具~如果觉得没法忍,可以自行到淘宝或者闲鱼上去淘一些好货。三.软装硬装完成后,你的出租屋算是有了一张洁白的背景了,接下来是软装部分。可以这么说,整个出租屋最后绘成一副什么样的画,基本靠软装,因此软装在提升出租的格调上,起着非常重要的作用。当然软装也有很多细分,我们通常会根据自己的经济情况,选择购置什么软装?买多少?买什么价格等等。四.小家电小家电,必不可少。除了日常煮饭/煮水/炒菜的家电,可以视实际情况,考虑在出租屋增添一下的小家电,适合小资生活。五.风格统一最后,一定要注意出租屋中也有家具跟你准备购置的家具,要保持调性统一。举个例子,现在年轻人最喜欢装的风格分别是—北欧/轻奢/简约,当你确定你想要的空间风格后,那么你的软装硬装就基本是围绕你想要风格进行挑选的了。如果风格差异过大,又不是专业的搭配师,很容易就会把出租屋搞得“四不像”的。

2020年05月03日 18:40

在出租房过着精打细算的小日子

1、买空调扇,完全解决不了你的炎热问题它是靠放入冰块或者冰晶才能起到冷空气的作用,你的制冰操作,很麻烦,而且维持不了多长时间,天气越热,冰晶融化越快,等化完了你会发现室内温度比原来还高,而且湿度增加后,会让你们愈加闷热,空调扇有很多弊端,价格也不低啊!2、买二手空调,问题很多如果是二手店里买的,商家最多给你3~6个月的保修期,为什么呢?因为随时可能坏的,然后你的安装、后续维修成本很高,坏了你自己也不懂,他说换什么零件你也没办法,还有额外的上门服务费,总之,得不偿失,买的二手货效果也是打疑问的,所以,虽然是租房但还是强烈不建议买二手空调。3、买全新的基础款空调就好全新产品,去正规电商或者线下门店选好,都有正规工作人员上门安装,服务不必担心,质量有保证,所以也不用担心保修维修找不到人,耗电量也比二手空调低。

2020年04月30日 17:23